(충청의약뉴스=하은숙 기자) 류영진 식품의약품안전처 처장은 2018 평창동계올림픽대회의 성공적 개최를 위해 2일 강릉 선수촌식당과 경기심판‧IOC임원 등이 이용하는 호텔 식음료시설을 방문해 식음료 안전관리 준비 상황을 최종 점검했다.
주요 점검 내용은 △선수촌식당의 원료 검수부터 배식까지의 검수·검식·검사 관리 현황 △비가열식품 등에 대한 식중독균 신속검사 △선수촌식당 및 호텔 내 조리장 위생관리 △보존식 관리 현황 및 식중독 등 식품안전사고 신속대응 운영 현황 등이다.
류 처장은 “선수촌‧호텔식당 식음료안전관리 수준이 대한민국의 식품안전관리 수준으로 평가받을 것”이라며 “대회기간 동안 단 한 건의 식중독 등 식품안전사고가 발생하지 않는 최고의 올림픽이 될 수 있도록 최선을 다해 줄 것”을 당부했다.
하은숙 기자 hes2028@dynews.co.kr
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